Aprenda a fazer a legítima Esfiha Árabe Divulgação - publicada em 4. 10. 2016 - atualizada 11h58 A esfiha árabe tem uma massa mais leve e mais macia. Uma ótima história para contar enquanto serve as esfihas no jantar com os amigos
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A Legítima Esfiha Árabe
Ingredientes

Massa

100g de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo
2 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de sal
1 xícara chá de óleo
2 1/2 xícara chá)de água morna
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

1/2 xícara chá de óleo
1kg de coxão mole moido
2 cebolas grandes picadinhas
3 tomates grandes picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres chá de pimenta síria
3 colheres sopa de tahine (pasta de gergelim)
3/4 de xícara chá de iogurte natural
2 colheres de sopa de concentrado de romã (opcional)

Outros ingredientes

1 xícara chá de fubá
1 xícara chá de farinha de trigo
óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo

Massa

Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água. Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando e amassando até obter uma massa lisa, macia e
homogênea.

Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre uma superficie enfarinhada e coberta com plástico até dobrar de volume, mais ou menos, 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio

Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada. Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela. Disponha a
carne em uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. O recheio está pronto para ser usado.

Montagem

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, unte uma assadeira com óleo, misture a xícara de fubá e a de farinha em um prato. Depois
passe as bolinhas de massa na farinha, abra em discos e arrume na assadeira.

Pegue uma porção do recheio e espalhe por cima do disco de massa, deixando uma beiradinha. Leve para assar até dourar, mais ou
menos 15 minutos, dependendo da temperatura do forno. Sirva comfatias de limão, molho de pimenta e uma boa salada de pepino com
coalhada.

Dica do Chefe

 

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