Chame os amigos para jantar Divulgação - publicada em 6. 3. 2017 - atualizada 13h7 Que tal aproveitar a noite e chamar os amigos para um jantarzinho em sua casa? Complicado? Com a receita que selecionamos vai ser mioleza agradar os amigos e não terque ficar horas na cozinha preparando tudo, confira
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Carne assada ao vinho tinto
Ingredientes
  • 800 gr. de carne (coxão mole, lagarto)
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 400 gr. de minicebolas
  • 70 gr. de bacon
  • 1.1/2 litro de caldo de carne
  • alecrim
  • tomilho
  • 4 torradas de pão árabe
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva extravirgem a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
      Modo de Preparo

      Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho. Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.

      Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.

      Doure a carne numa panela com 50 gr. de azeite de oliva, acrescente os quartos de cebola e o vinho. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.

      Retire a carne do fogo e corte-a em fatias. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas. Sirva imediatamente.

      Tempo de Preparo
      20 minutos. Tempo de cozimento - 2 horas e 45 min.
      Dica do Chefe
      Para elaborar esta receita, tipicamente de inverno, é bom utilizar um vinho tinto de corpo, estrutura e sabor intenso, que se pode inclusive servir à mesa junto com o prato.
      Modo de Servir
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