Quinta é dia de macarrão Divulgação - publicada em 23. 4. 2014 - atualizada 11h47 Tradição da macarronada é mantida pelos descendentes dos imigrantes da Itália e ganhou data certa na semana para ser servida nos restaurantes em São Paulo. Separamos uma receita deliciosa para você fazer hoje na sua casa
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Na Itália, todo dia pode ser dia de macarrão, mas, em São Paulo, a data obrigatória da massa, além do domingo, é quinta-feira. A influência vem dos imigrantes do país da bota que estabeleceram nova morada na cidade, segundo a pesquisadora Rosa Belluzzo.

Abaixo, selecionamos uma receita de macarrão que com certeza vai fazer o maior sucesso na sua casa hoje:

Macarrão ao Molho de Berinjela
Ingredientes
  • 250 gr de macarrão cozido(s)
  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de manjerona
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de orégano
  • 80 ml de azeite
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de glutamato monossódico
Modo de Preparo

Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de 1 limão.

Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar. Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo. Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar. Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes. Corrija o sal e acrescente o Aji-no-moto.

Deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi-tampada. Coloque o molho sobre o macarrão e sirva com parmesão ralado.

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